SALAD NICOISE (PRANCIS)


Bahan:
200 gram oak green lettuce, sobek-sobek
100 gram romaine lettuce, sobek-sobek
1 buah bawang bombai merah ukuran kecil, iris bulat
100 gram baby buncis, seduh, potong 2 bagian
100 gram kentang mini, kukus, belah 2 bagian
100 gram ketimun, kupas, buang biji, potong-potong
2 buah tomat, potong-potong
1 kaleng tuna in water, tiriskan, suwir kasar
2 butir telur rebus, potong-potong
5 buah black olive, iris bulat

Bahan Dressing:
2 sendok makan air jeruk lemon
150 ml olive oil
½ siung bawang putih, cincang halus
½ sendok teh thyme
½ sendok teh basil
½ sendok teh oregano
1 sendok makan dijon mustard
½ sendok teh merica hitam kasar
4 buah ancovy, cincang halus

Cara membuat:
Dressing, campur air jeruk lemon, olive oil, bawang putih, thyme, basil, oregano, dijon mustard, garam, merica hitam kasar, dan anchovy. Aduk rata. Sisihkan

Tata letus, bawang bombay merah, baby buncis, kentang mini, ketimun, tomat, tuna, telur, dan black olive. Siramkan campuran dressing.

untuk 5 porsi

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment