TOM YAM KUNG (THAILAND) | ayo-masak.com


Bahan:
250 gr udang besar, kupas, sisakan ekornya
250 gr cumi, kupas bersih, potong bulat
250 gr fillet ikan kakap merah
250 gr kerang hijau
150 gr jamur kancing, bersihkan
10 bh baso ikan
20 bh cabai rawit merah
2 ltr air
50 gr daun ketumbar
6 btg serai, memarkan
12 lbr daun jeruk
50 gr jahe, kupas, potong tipis
4 bh jeruk nipis ambil airnya
1 sdt garam

Bumbu, haluskan:
50 gr cabai merah
50 gr kemiri, sangrai
35 gr bawang putih
3 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:
Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan dengan api sedang sampai harum.

Rebus air, masukkan bumbu tumis, serai, daun jeruk, garam dan jahe masak sampai mendidih.

Tambahkan jamur kancing, udang, ikan, kerang hijau, baso ikan dan cabai rawit merah. Masak sampai mendidih.

Sajikan dengan tambahan daun ketumbar dan air jeruk nipis. Angkat, sajikan hangat.

untuk 6 orang

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment